Please reload

SEARCH BY TAGS: 

Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW ME:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey

Abt FLO, interview on "10 STAR Bridal Makeup Artiste"

July 5, 2016

my interview on 10 STAR Bridal Makeup Artiste on Wedding Magazine.

 

Q: 為什麼在眾多行業中選擇從事化妝師呢?

F: 首先第一個原動力是貪靚、鍾意打扮,推動我有興趣去學有關「美」的事物,化妝就是其中一樣了。對我來說,化妝打扮除了是令人漂漂亮亮,亦是對別人的一種禮貌,我希望別人看到的我是靚而且精神奕奕的!

後來再覺得的是,如果可以將學到的化妝技術幫別人一樣變得漂亮、精神奕奕,將興趣溶入工作,不是更好、更有動力嗎?
就這樣令我成為化妝師了。


 

 

 

Q: 你會如何形容自己的化妝及髮型風格?

F: 不經不覺間,SAYSO已成立了10年 多。其實在一開始,SAYSO/ 我自己並沒有十分鮮明的化妝風格,但在某年某日我意外地得到了一句名言"Simplicity is the keynote of all true elegance. by Coco Chanel",感受很深,我認為這句名言就正正是我想要做到的新娘化妝風格。之後我開始把我的新娘造型風格清晰地走向Simplicity
這條路,並開始教育我的客人們及化妝師團隊們一同以這風格為大前題去做新娘造型,更認為只有最簡單、最真實的be yourself,才可以做到timeless;因為我們做的是一生人一次的新娘化妝服務,要持久和耐看。

所以這十年來,我們都堅持 Simplicity style,這亦慢慢地成為了SAYSO style和我的新娘造型風格,我很高興有很多客人都跟我說很喜歡 SAYSO Style,很想成為其中一位SAYSO brides,希望在我們的網絡上被"貼堂“。我很感激,有這麼多親愛的客人對我們的愛戴和支持,肯定了我們的風格,肯定了我們這10年來的努力。

 

 

 

Q: 你覺得化妝師要有技術外,還會講求什麼呢?

F: 我覺得觀察和直覺對於一位化妝是很重要的,尤其從事新娘化妝師,要為一位可能是從未認識的人設計新娘造型,在第一次見面的試妝過程中,我會細心觀察這位 “陌生人“,聽她們的分享,從而幫助我了解她的個性、喜好。再加上化妝師的直覺,告訴我甚麼妝容、顏色、眼妝、髮型適合她,令她提昇!

對我來說,化妝從來都沒有一個既定的方程式,不是把1-10個步驟完成就可以完成一個新娘妝,我會用我的專業、經驗同直覺,由她出發地尋找專屬她們的FORMULA,既要保留新娘本身的真實感、個性,更能提昇她獨有的氣質,加強「主角感」。

 


 

Q: 現時市場出現很多日韓台的化妝風格,依你的經驗來看,對這個趨勢有何看法?

 

F: 我喜歡市場上出現不同的化妝風格,作為一個化妝師,吸收各家及不同時期的化妝風格及技術是我工作的一部分,我會將它們溶入我的技術及風格中,遇到不同的人/ 場合/ 喜好都可比混合利用,它們都不一定會相違背的。 反而我留意到,這幾年各大品牌/ 時裝秀裡她們的妝及形象上,開始有back to basic的趨勢,簡約、自然及柔美,即使在不同國家的風格內,她們都走向simipicity這條路,更為long lasting,而這也跟我的bridal image風格走著同一個方向。

Please reload