Please reload

SEARCH BY TAGS: 

Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW ME:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey

professional talk : Florence 眼中的新娘化妝

June 17, 2016

professional takl column in ALL ABOUT WEDDING , issue 54, SUMMER 2016)

 

< Florence 眼中的新娘化妝 >

在這行頭工作十年多,慢慢清晰了自己的化妝風格,就是「簡約.自然.真我」,最希望我的Sayso-f-brides 幾年後甚至十年,再看wedding photos ,她們一樣喜歡,回味時感覺就像是昨天的事,真.timeless。

在timeless的另一端,是一個不斷在變的潮流、化妝世界,每天都有着不同類型的化妝品和化妝技巧推出,吸收新資訊已經成為我生活日常之一,籍此繼續brainstorm我對「美」的追求。就以粉底為例,初入行時接觸到的多數是單一功能的,現在的粉底類型已變得多不勝數,有霜狀、氣墊狀、水油混合等等,更多加入了美容成份,質地更細緻、質量更高。如何選擇這些新資訊,好好地利用它來配合技術,造出更「好」的妝容,就是我們化妝師需要不斷努力的課題。在我的教學裡,我都會跟學生分享一下「化妝師」與「新娘化妝師」不同之處,我們的化妝對象是「素人」,身邊的你和我,未必會像model、明星般有着漂亮的面型、輪廓,所以我們更加需要消化收到的資訊,將它們融會貫通,利用經驗為每一位bride-to-be tailormade 一個獨一無二的formula。

除了多元化的造型技術之外,現在深層次的追求更加吸引我去探究,就好像頭髮的質感,同一個timeless的髮型,多年前我造出來的,跟今天的,質量已不一樣,更加可以經歷時間的洗禮。我希望透過我的makeup mind和makeup skill,可以帶出新娘子的獨特氣質,一種氣質的提昇。

經歷過這麼多年,我所打造的新娘造型已經被我琢磨到一個「層次」,今日的我希望我的 Sayso-f-brides可以用「真我」來好好享受wedding,接受家人和好友的祝福,我覺得「新娘」這個角色應該是柔美、自然舒服、不帶距離感的,不要嘩眾取寵,「妳」就已經是主角了。

 

 

 

 

 

 

Please reload